EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  39316  213

 "Дети войны" - "выдуманная категория граждан, которой нет ни в одной стране мира", - Розенко

розенко

Статус "детей войны" не является основанием для осовременивания пенсий и не существует ни в одной стране мира.

Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявил в эфире Эспрессо.TV, передает Цензор.НЕТ.

"Законопроект о "детях войны" в свое время был принят во время смены власти, когда уходила власть Кучмы-Януковича, а президентом приходил Ющенко. И тогда в популистском угаре, и в т.ч. в Верховной Раде, во время президентской избирательной кампании был проголосован законопроект о "детях войны", что не имеет ничего общего с реальной социальной защитой", - пояснил он.

В связи с этим вице-премьер называет "детей войны" "выдуманной категорией граждан, которой нет ни в одной стране мира".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Среднемесячная зарплата женщин в Украине составляет 80% среднемесячной зарплаты мужчин, - Розенко

"Я понимаю, как тяжело эти люди жили и работали и как много они потеряли, но начиная с 2004 года этот закон о "детях войны" никакой властью, никаким правительством не выполнялся в полном объеме, потому что там были установлены гарантии, которые несправедливо меняли социальную политику", - добавил Розенко.

Хотя установленные ранее льготы для этой категории населения правительство не будет отменять, но и перерасчета пенсий и других социальных выплат исключительно на основании статуса "детей войны" проводить не будет.

Также читайте: Некоторым категориям пенсионеров сейчас выгоднее переходить со спецпенсии: обычная пенсия может быть значительно выше, чем прежняя научная, - Розенко

"На сегодняшний день никакие льготы и преференции, которые ранее уже существовали для "детей войны", не будут отменяться. Закон будет работать в тех пределах, в которых он работает на сегодняшний день", - пообещал чиновник.

Источник: https://censor.net.ua/n464112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх