EN|RU|UK
 Политика Украины
  1926  13

 Дело о сбитом Ил-76: Апелляционный суд завтра продолжит рассмотрение жалобы генерала Назарова

назаров

27 ноября Апелляционный суд Днепропетровской области продолжит рассмотрение жалобы генерала Виктора Назарова, обвиняемого по делу о катастрофе самолета Ил-76, в результате которой 14 июня 2014 погибли 49 украинских десантников.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Виталий Погосян.

Смотрите также: "У Назарова все в шоколаде. Жалко уходить на зону от такой жизни хорошей", - в Днепре продолжается суд над генералом Виктором Назаровым. ВИДЕО

"Завтра в апелляционном суде Днепропетровской области в 10-00 состоится судебное заседание по определению подсудности по делу в отношении Плотницкого И.В, Патрушева А.А. и Гуреева А.В. Это по сбитому 14.06.2014 года ИЛ-76 в Луганском аэропорту. В 11-00 состоится рассмотрение апелляционной жалобы Назарова В.также по сбитому ИЛ-76", - написал он.

Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело Ил-76: суд не удовлетворил ходатайства стороны защиты генерала Назарова

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.


Дело о сбитом Ил-76: Апелляционный суд завтра продолжит рассмотрение жалобы генерала Назарова 01Источник: https://censor.net.ua/n464108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх