EN|RU|UK
 За рубежом
  6025  49
Материалы по теме:

 Великобритания договорилась с ЕС засекретить сумму компенсации за Brexit, - The Times

ес великобритания референдум brexit

Лондон заплатит за выход из ЕС свыше 40 миллиардов фунтов стерлингов, однако окончательная сумма обнародована не будет.

Об этом сообщает The Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Специальный комитет изучит вмешательство России в референдум по Brexit, - Мэй

"(Премьер-министр Великобритании) Тереза Мэй договорилась с Брюсселем, что Великобритания передаст (ЕС - ред.) более 40 миллиардов фунтов стерлингов, когда страна выйдет из блока, однако финальную сумму не будут публиковать даже после завершения окончательного соглашения в 2019 году", - говорится в сообщении.

По данным источников со стороны переговорщиков в ЕС, Мэй заверила, что ее правительство согласилось выплатить большую сумму ради того, чтобы это открыло путь к новому этапу переговоров относительно согласования нового торгового соглашения на саммите в Брюсселе в следующем месяце.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Большинство британцев хотят нового референдума о Brexit, - опрос

Впрочем, по информации инсайдеров, конкретные цифры не будут обнародованы в письменной форме, чтобы избежать политического скандала.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Тереза Мэй, получила согласие правительства удвоить предложение для ЕС за выход из состава блока с 20 миллиардов до 40 миллиардов фунтов стерлингов.

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня 2016 года и получившего название Brexit (от "British exit" - Британский выход), 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран.

Уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.

Лидеры ЕС в совместном заявлении выступили за быстрый разрыв с Великобританией и призвали задействовать ст. 50 Лиссабонского соглашения о Евросоюзе, в соответствии с которой Великобритания должна направить формальное обращение в ЕС, после чего начнутся переговоры о разрыве. Они не могут длиться более двух лет. Лидеры Евросоюза подчеркивают, что готовы к переговорам с Великобританией. До тех пор, пока они не завершатся, государство будет членом Евросоюза и будет обязано выполнять все нормативные акты ЕС.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что, несмотря на результаты референдума, Великобритания остается ключевым другом и партнером Украины. А Президент Петр Порошенко рассчитывает, что санкции против России как страны-агрессора будут продлены.

28 июня Европарламент принял резолюцию по поводу выхода Великобритании из ЕС, призвав Лондон не медлить с процедурой выхода и отметив важность реформирования Союза.
Источник: https://censor.net.ua/n464089
V1c1S2JHVkhiREJNZVRoMlREbEhRakJNV0ZGMWRFZEJNRXhZVW1kMFF6a3dXWFpSZEZORVVYUk9ReXN3VEhKU1p6bERPREJNV0ZGMlpFZERNRmwwT0ZGdVNteGxSMnd3Wms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBNVVhSa1F6Y3dUR3BSZFhSREt6Qk1TRkpuVGtNME1GbE1VWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх