EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  32803  374

 Большинство украинцев за возврат ОРДЛО в свои области без особого статуса, - Бекешкина

донбасс

Согласно исследованию Киевского международного института социологии, подавляющее большинство украинцев выступает за возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей на прежних условиях.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на Круглом столе "Возвращение оккупированных территорий Донбасса. Украинский план" заявила Ирина Бекешкина, директор Фонда "Демократические инициативы".

По ее данным, мнение относительно предоставления автономии, специального статуса или особых полномочий - в целом население не поддерживает. 25% считают, что неконтролируемые территории должны вернуться под контроль Украины, но с большими полномочиями. За их обособление от Украины - 7%, за присоединение к России - 2%.

"Мне кажется, что особенности этого региона, как и особенности отношения граждан к решению проблем Донбасса, должны быть учтены во время выработки полноценной стратегии и разработки тактики возвращения этих территорий. Реального, а не формального возвращения в украинское пространство. И, конечно, реализация этой стратегии предусматривает большую разъяснительную работу. Если целью является реинтеграция не только территорий, но и людей", - отметила социолог.

Также читайте: Третьего Майдана в ближайшее время не будет, - опрос
Источник: https://censor.net.ua/n464086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх