EN|RU|UK
 Происшествия
  10865  20

 "Я могу подтвердить, что на видеокадрах действительно есть наши заложники", - Тандит о записи боевиков

тандит

В СБУ заявили, что видео с военнослужащими ВСУ в плену боевиков "ЛНР" не подставное.

На видео с украинскими военнослужащими в плену боевиков "ЛНР", обнародованном 22 ноября, нет подставных людей, передает Цензор.НЕТ. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он подтвердил, что на кадрах запечатлены украинские военнопленные и их личности уже установлены.

"Я могу сказать о том, что действительно Служба безопасности Украины проводит определенную работу по опознанию наших заложников, которые на этих видеокадрах находились и давали комментарии. Есть определенная процедура, которая использоваться в данном случае. Я могу подтвердить, что на этих видеокадрах действительно есть наши заложники, но по этическим соображениям мы не будем разглашать информацию о их личностях", - заявил Тандит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штаб о возможном захвате в плен воина ВСУ: "Если факт подтвердится, будем бороться за скорейшее освобождение"

23 ноября в районе Крымского произошел восьмичасовой бой. В штабе АТО сообщили о четырех погибших украинских военных и двух раненых.

Позже боевики группировки "ЛНР" заявили, что взяли в плен украинского военного, получившего ранения руки и головы. Боевики опубликовали видеозапись, на которой пленный воин представился как военнослужащий 58-й отдельной мотострелковой бригады Роман Фурцев. 25ноября в сообщении 16-го отдельного мотопехотного батальона информировали о том, что после боя под Крымским в плен к боевикам попал боец этого подразделения.Источник: https://censor.net.ua/n464073
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх