EN|RU|UK
 Политика Украины
  16629  111

 Отставка Плотницкого не повлияет на обмен пленными, - новый главарь "ЛНР" Пасечник

пасечник

Руководитель так называемого "министерства госбезопасности" "ЛНР", с 24 ноября временно исполняющий обязанности "главы "ЛНР" Леонид Пасечник заявляет, что отставка бывшего главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого не повлияет на процесс обмена пленными.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом Пасечник сказал в субботу эфире так называемого "ГТРК ЛНР".

"Процесс идет. Руководство "МВД", народной милиции проверили всех наших лиц, которые задержаны, находятся на нашей территории и подлежат обмену. В понедельник мне будет предоставлен список, мною утвержден... И, естественно, мы выполняем минские соглашения, осуществим обмен так, как об этом говорится", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контактная группа по Донбассу 29 ноября обсудит обмен заложниками: запущена серьезная работа, - Ирина Геращенко

При этом он назвал реализацию минских соглашений основной задачей "властей ЛНР".

"Первая и основная задача - это, безусловно, минские соглашения. Потому как не нужно забывать, что у нас идет война, линия соприкосновения недалеко от нас, там ежедневно, к большому нашему сожалению, рвутся снаряды, погибают люди, проливается чья-то кровь. Основная наша задача как руководителя республики остановить этот процесс, не допустить дальнейшего кровопролития, и решать все возникшие, ну, очевидно, проблемные, вопросы я считаю лучше за столом переговоров. А поэтому это первая и основная задача", - рассказал Пасечник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Свержение Плотницкого "из-за контузии" - самый сильный удар по концепции "Д/ЛНР", - Романенко

Ранее уже сообщалось, что главарь луганских террористов Плотницкий сбежал в Россию.

Напомним, 20 ноября главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил Игоря Корнета в отставку - "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". Корнет отказался подчиняться этому приказу. 21 ноября центр оккупированного Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия. Они не предъявляют никаких требований, но блокируют доступ к некоторым зданиям. Свое присутствие на улицах Луганска вооруженные люди объяснили "приказом" "МВД "ЛНР". Плотницкий "приказал" им освободить город, но они "приказ" проигнорировали. Позже главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий назвал "нелегитимными" действия отстраненного 20 ноября от должности так называемого министра внутренних дел Игоря Корнета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отставку Плотницкого в "ЛНР" приняли единогласно

Источник: https://censor.net.ua/n464067
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRE56Qk1OMUpuZEVNNU1FeHFVbWgwUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTU4xRnpaRU00TUV4WVVYWlllbEYyT1VNM01FeFlVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх