EN|RU|UK
 Общество
  6122  118

 Оккупанты проведут "историческую реконструкцию" Нюрнбергского процесса в "Артеке"

артек

Мероприятие организуют при поддержке Генпрокуратуры России, Ассоциации юристов России и Всекрымского еврейского конгресса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу захваченного российскими оккупантами "Артека".

Также читайте: ФСБ разыскивает украинский след в родословной российского школьника после его резонансного выступления в Бундестаге, - росСМИ

Согласно расписанию, на него отведен час и 20 минут; после этого запланирована часовая дискуссия.

"Артековцы совместно с историками и правоведами смоделируют реальный фрагмент Нюрнбергского процесса, и, выступая от имени его участников, ... зачитают архивные документы со свидетельствами нацистских военных преступлений и обвинительными актами", - сказано в пресс-релизе.

Реконструкция пройдет в рамках форума "Нюрнбергский процесс: история и современность", который организуют, в частности, Академия Генеральной прокуратуры РФ и Всекрымский еврейский конгресс. Такой форум проводится второй год подряд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скоро вы пополните ряды "армии ДНР", - террористы "обрадовали" ясиноватских школьников в "день призывника"

Напомним, ранее в России вызвало большой резонанс выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком бундестаге на мероприятиях по случаю Дня скорби. Старшеклассник, в частности, сказал, что не все немецкие солдаты хотели воевать. Депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа попросила проверить его речь на признаки оправдания нацизма.
Источник: https://censor.net.ua/n464049
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх