EN|RU|UK
 За рубежом
  4109  23

 Отстраненный от власти глава Каталонии объявил из Бельгии о начале своей избирательной кампании

каталония пучдемон

Старт необычной избирательной кампании дал в субботу бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон в отеле на окраине фламандского города Брюгге на северо-западе Бельгии, где он нашел временное убежище.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Прокуратура Бельгии потребовала выдать Испании экс-главу правительства Каталонии

По мнению отстраненного от власти политика, выдвинувшего свою кандидатуру, региональные выборы 21 декабря в Каталонии позволят "ратифицировать" волю каталонцев жить в независимом государстве, которую они выразили на референдуме о самоопределении региона 1 октября.

"Мы, каталонцы, показали миру, что обладаем способностями и волей стать независимым государством. И мы должны это ратифицировать 21-го числа", - приводит издание слова К.Пучдемона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Испания готова предоставить доказательства вмешательства РФ в каталонский референдум, - "Немецкая волна"

При этом он критиковал недостаточное единство между партиями, выступающими за независимость Каталонии.

"Это момент (самовыражения - ИФ) Каталонии, а не политических партий", - заявил К.Пучдемон.

Напомним, Конституционный суд Испании признал не соответствующей закону принятую парламентом Каталонии 27 октября декларацию о независимости. Ранее конституционный суд также признал не соответствующим конституции прошедший 1 октября 2017 года в Каталонии референдум о независимости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поправки в Конституцию по статусу Крыма разрабатывались с учетом каталонского опыта, - Чубаров

В конце октября правительство Испании отправило в отставку региональное правительство Каталонии и распустило каталонский парламент. Досрочные выборы в парламент запланированы на 21 декабря.Источник: https://censor.net.ua/n464042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх