EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  31818  130

 Все списки поданы, все согласовано. Ждем только политического решения, - Муженко о поставках летального оружия США для ВСУ

джавелин

Предоставление вооружения из США станет четким сигналом для всех стран, включая членов НАТО, что в Украину можно делать такие поставки.

Об этом в интервью "Тиждень.ua" заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Пришло время вооружить Украину", - доклад аналитического центра, связанного с Трампом

Отвечая на вопрос о том, какие именно образцы американского вооружения Генштаб хотел бы получить в распоряжение ВСУ, Муженко заявил, что "с нашей стороны все списки поданы, все согласовано".

"Ждем только политического решения. Предоставление вооружения станет четким сигналом для всех стран, включая членов НАТО, что в Украину можно делать такие поставки. Потому что на данный момент нам не все позволяют закупить за границей из того, что мы хотели бы. Относительно образцов вооружения, которые запланированы к поставке из США, это и в частности системы противовоздушной обороны, особенно средства воздушной разведки, средства радиоэлектронной борьбы. Они являются критическими для Вооруженных сил, и наша оборонная промышленность пока не может нас этим обеспечить", - отметил начальник Генерального штаба ВСУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы стараемся определить какие возможности хотят иметь ВСУ и что для этого нужно, - Минобороны Канады

"Мы нуждаемся также в медицинских автомобилях, особенно бронированных. Но это нелетальная техника, поэтому первая партия таких автомобилей уже приехала в Украину, вскоре их получат в войсках. Ну и, конечно, противотанковые средства тоже есть в перечне, хотя на сегодня отечественная промышленность нас обеспечивает вооружением типа "Стугны" или "Корсара", - рассказал Муженко.

Как сообщалось ранее, Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", который содержит разрешение на выделение $350 млн для предоставления помощи по безопасности Украине.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в безопасностной и оборонной сферах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ отреагировали на слова Климкина об оружии от США: Это резко дестабилизирует обстановку

В документ, включены положения, которые позволяют использовать средства оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей воздушных и военно-морских сил Украины.Источник: https://censor.net.ua/n464038
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх