EN|RU|UK
 Политика Украины
  11222  93

 Мы предполагаем переформатирование сил АТО с учетом введения миротворцев, - Муженко

миротворцы

В Вооруженных силах Украины предполагают переформатирование сил и средств АТО при введении на Донбасс миротворцев ООН.

Об этом в интервью "Тиждень.ua" заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Нам удалось объединить Евросоюз вокруг идеи миротворческой миссии на Донбассе, - Порошенко

"Речь о переформатировании АТО и соответствии ее будущему закону, известному как закон о деоккупации. Мы предполагаем также переформатирование сил и средств, участвующих в АТО, с учетом введения миротворцев. Когда уже будет конкретное решение о развертывании миссии, ее составе и мандате, мы сможем говорить про наши конкретные мероприятия и их сроки", - сообщил начальник Генерального штаба ВСУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контингент ООН в Украине должен иметь широкий мандат на обеспечение мира, - Госдеп США

"Но подготовительная работа уже ведется, и если политическое руководство определило это приоритетом, то мы должны быть к этому готовы. Я, кстати, эти вопросы обсуждал недавно с одним из заместителей генерального секретаря ООН, когда был в Соединенных Штатах с визитом. Чтобы понимать детали и то, к чему должны быть готовы ВСУ", - отметил Муженко.

Как сообщалось ранее, 14 ноября представители России и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на на Донбассе.

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.
Источник: https://censor.net.ua/n464035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх