EN|RU|UK
 Политика Украины
  4857  19

 Принято решение включить летнюю площадку в охраняемую законом территорию одесского Горсада, - Степанов

степанов

Глава Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что принял решение включить летнюю площадку в одесском Городском летнем саду в охраняемую законом территорию городского парка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Также читайте: "Размер залога действительно неадекватный", - Луценко об аресте активиста Стерненко

"Хорошо, когда власть не прячется от ответственности, это особенно важно в Одессе. Глава Одесской ОГА Максим Степанов лично внесет залог и в понедельник Сергей Стерненко выйдет на свободу", - написал он.

Бутусов сообщил, что в комментарии "Цензор.Нет" Степанов отметил: "В пятницу мною принято решение включить летнюю площадку в охраняемую законом территорию городского парка - документы переданы в Киев, будем добиваться в кратчайшие сроки решения Государственной архитектурно-строительной комиссии и Министерства культуры. После такого решения любое строительство на территории летней площадки станет вне закона, ничего строить там будет невозможно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Стерненко - организатор не первой акции с насилием. Я - за протесты. Но без камней", - Луценко об аресте активиста в Одессе

"У меня сложные отношения со Стерненко, я не согласен со всеми акциями, которые он устраивает, и я категорически против нападений на рядовых полицейских при исполнении - одному из полицейских нанесли серьезную черепно-мозговую травму. Это преступление должно получить свою правовую оценку. Однако я понимаю чувства и позицию одесситов - стройка в парке недопустима, и позиция облгосадминистрации в этом вопросе не изменится. Поэтому в этом конкретном случае я сам внесу залог, потому что конфликт был спровоцирован в данном случае не Стерненко, а теми, кто вынудил одесситов защищать парк на акции протеста и столкнул полицию с митингующими", - заявил Степанов.

Как сообщал Цензор.НЕТ, суд арестовал активиста Сергея Стерненко на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 608 тысяч гривен.

Напоминаем, 18 ноября в Одессе в ходе протестной акции против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Горсаду произошли потасовки в правоохранителями. По данным Нацполиции, травмы получили более 20 правоохранителей.
Источник: https://censor.net.ua/n464027
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFXSHBSYjJSSFF6Qk1XRkpuVGtNNU1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXRJVW1kMFF6RXdUQzlSYzA1RE9UQk1OMUZ6YVVSUmJrNURkekJNY2xKblpFTTBNRXgzZGt3NVF6TXdURVJTWjJSSFF6QlpSRkYyZEVNMU1FeHlVWE5JZWxGdWRFTXdNRXhZVW1ka1IwSXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх