EN|RU|UK
 Политика Украины
  8039  192
Материалы по теме:

 Хотелось бы дождаться невероятного, чтобы российская элита также признала Голодомор геноцидом или хотя бы покаялась за него, - Порошенко

голодомор порошенко

Российская Федерация признала себя правопреемницей СССР, следовательно, должна нести ответственность за преступления этого государства, в т.ч. Голодомор.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодоморов в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Хотелось, чтобы мы, а не наши дети дождались невероятного: в России произошли такие изменения, что российская новая элита также признала голодомор геноцидом или хотя бы покаялась за него", - отметил Порошенко.

Он добавил, что Российская Федерация сама себя определила правопреемницей Советского Союза, следовательно, не только унаследовала активы бывшего государства, но и ответственность за преступления.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко возложил колоски к памятнику жертвам Голодомора в Украине (обновлено)

"К сожалению, пока эти преступления они только оправдывают. Дескать, конфискация зерна обеспечила средствами индустриализацию. Выходит, у селян Украины сознательно забирали жизнь, чтобы обеспечить великогосударственное величие России. И ныне в России возрождают культ Сталина, открывают памятники одному из самых кровавых диктаторов ХХ века", - констатировал Порошенко.

Также читайте: Пришло время принять закон об ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста, - Порошенко
Источник: https://censor.net.ua/n464025
TUV4UVVYWjBRemN3VERkUmRFNURLekJNZWxGMmRFZEJUR2xFVVhST1F6RXdURE5TYWtORVVYWTVRM2N3VEhwU2FqbEhRekJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FcFFVWFowUXpjd1REZFJkRTVES3pCTWVsRjJkRWRCWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTm9NRXRJVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх