EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17129  119

 В оккупированном Луганске распространяют листовки с призывами к объединению с "ДНР", – глава Луганской ВГА

луганск

Следующим шагом, по мнению Клименко, будет тиражирование таких призывов в сепаратистских СМИ.

В оккупированном Луганске распространяют листовки с призывами к объединению с "ДНР", передает Цензор.НЕТ. Об этом в эфире телеканала " 112 Украина " сообщил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"По нашим данным, на территории Луганска распространяют листовки с текстом, что нужно объединиться в единую республику", - сказал он.

Клименко предполагает, что таким образом людей готовят к объединению "республик".

"Людей потихоньку готовят к такому объединению. Следующим шагом будет распространение таких призывов в СМИ на оккупированных территориях", - считает заместитель главы ВЦА.

Он убежден, что от этого Россия будет иметь выгоду, поскольку сейчас на территориях "ДНР" и "ЛНР" очень различаются векторы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отставку Плотницкого в "ЛНР" приняли единогласно

"На территории оккупированной Луганской области не исключают объединения с Украиной, тогда как в Донецкой - категорически против этого", - отметил Клименко.

Если такое же объединение случится, это будет грубым нарушением минских соглашений, формат переговоров придется менять, - отмечает заместитель главы Луганской ВЦА.

Также Клименко прокомментировал "кадровые перестановки" в ОРЛО. Отставку главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и назначении вместо него Леонида Пасечника он называет изменением векторов влияния.

"Это изменение векторов влияния. Плотницкий считал себя человеком Суркова, Пасечник - это представитель ФСБ РФ. Управлять территориями ОРЛО будут представители ФСБ РФ через Пасечника", - отметил он.

Клименко напомнил, что Пасечник до событий 2014 работал в СБУ, где координировал подразделение по противодействию контрабанде.

"Известно, что он тогда поддерживал как официальные, так и неофициальные отношения с представителями ФСБ. Именно в те времена он и попал в поле зрения российских спецслужб и был завербован", - считает заместитель главы областной ВЦА.

На сегодня, по его словам, против Пасечника возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.109 УК (действия, совершенные с целью захвата государственной власти).Источник: https://censor.net.ua/n464009
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх