EN|RU|UK
 За рубежом
  2471  57

 Евросоюз будет выделять на борьбу с российской дезинформацией 1,1 млн евро в год

пропаганда фейк rt

Специальная рабочая группа Евросоюза, занимающаяся вопросами противодействия российской дезинформации, будет получать финансирование в размере 1,1 млн евро в год из бюджета ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Бюджет подразумевает выделение средств ежегодно в течение трех лет начиная с 2018 года", - говорится в сообщении.

Оперативная рабочая группа по стратегическим вопросам East StratCom Task Force была создана Евросоюзом в 2015 году в целях противодействия продолжающейся кампании по дезинформации со стороны России. До этого она финансировалась из существующего бюджета, предназначенного для стратегических коммуникаций ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы все делали одну работу - ложь": сотрудник кремлевской "фабрики троллей" рассказал, как выдумывал фейки про Украину. ФОТО

Сейчас группа East StratCom Task Force публикует еженедельные "Обзоры дезинформации". Это подборка материалов, рассказывающая о случаях искажения или манипуляции фактами в материалах российских СМИ. Группа также готовит тексты и видео, разъясняющие политику ЕС в регионе "Восточного партнерства", а также публикует официальную информацию ЕС на русском языке.

Сейчас в East StratCom работают 14 постоянных сотрудников из разных стран Европы. Материалы готовит сеть из 400 экспертов, журналистов, чиновников, НКО и аналитических центров в более чем 30 странах мира.

Смотрите также: Минобороны РФ использовало скриншот из мобильной игры в качестве доказательства сотрудничества США с ИГИЛ. ФОТОрепортаж
Источник: https://censor.net.ua/n463982
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх