EN|RU|UK
 Происшествия
  14087  184

 Суд арестовал на два месяца одного из лидеров одесских националистов Стерненко за беспорядки в Горсаду

стерненко

Бывшего лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко тоже заподозрили в организации беспорядков 18 ноября в Горсаду Одессы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет "Думская".

По словам Стерненко, сегодня утром его родители нашли на улице возле своего дома три листа бумаги - сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 294 УК Украины.

Смотрите также: В ходе протеста против застройки в Одессе произошли столкновения с полицией: есть пострадавшие. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Стерненко допросили, и провели судебное заседание по мере пресечения. Во время допроса активист потребовал переводчика украинского языка, так как часть материалов обвинения составлена на русском.

Защита Стерненко заявила ходатайство о заслушивании показаний пострадавшего в ходе столкновений в Горсаду заместителя начальника патрульной полиции Одессы, который заявил в суде что не видел и не слышал, чтобы Стерненко отдавал какие-то указания собравшимся.

Также читайте: Более 20 полицейских были травмированы во время акции в Горсаду Одессы, - Нацполиция

Кроме того, он не видел, чтобы Стерненко кого-то избивал, однако полицейский утверждает, что Сергей Стерненко дергал его за рукав.

Суд принял решение о взятии Стерненко под стражу на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 608 тысяч гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Городской сад Одессы будет восстановлен в границах, которые имел при создании. В него будет включен и Летний театр", - глава ОГА Степанов
Источник: https://censor.net.ua/n463977
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх