EN|RU|UK
 Политика Украины
  84457  86

 Террорист Ходаковский угрожает Захарченко, и готовит переворот по примеру Корнета в Луганске, - журналист

ходаковский

Очевидно, главарь террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский получил разрешение россиян на усиление открытой прямой критики Захарченко.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Также читайте: Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались ранения, последствия контузии, - заявление террористов "ЛНР"

"Один из главарей российских наемников на Донбассе Александр Ходаковский прямо угрожает "главе ДНР" Александру Захарченко, и готовит переворот по примеру Корнета в Луганске", - написал он.

"Ситуация в Донецке не намного лучше" - говорит Ходаковский о режиме Захарченко. Если в Луганске главным оппонентом Плотницкому стали отряды Игоря Корнета, то главным публичным оппонентом Захарченко в Донецке является именно Ходаковский. Он имеет влияние и преданных ему командиров в 100-й бригаде Республиканской гвардии, подчиненной Захарченко, а также в 11-м мотострелковом полку и в нескольких батальонах территориальной обороны. То есть силовой ресурс у Ходаковского есть", - отметил главред Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зимой конфликт на Донбассе может обостриться, - Хуг

"И он специально в этом сообщении подчеркивает психическую неадекватность Захарченко - "подразделения Захарченко получали команду на штурм МГБ"! Хочет показать, что Захарченко угрожает системе безопасности, которой руководят непосредственно "московские кураторы" - "МГБ ДНР" это просто филиал российских спецслужб. Очевидно, Ходаковский получил разрешение россиян на усиление открытой прямой критики Захарченко. Обстановка в Донецке накаляется", - резюмировал Бутусов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Гройсман о разборках российских наемников в Луганске: "Хочу, чтобы они уничтожили друг друга". ВИДЕО

Как сообщалось ранее, главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий якобы добровольно ушел в отставку по состоянию здоровья.

Напомним, 20 ноября главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил Игоря Корнета в отставку - "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". Корнет отказался подчиняться этому приказу. 21 ноября центр оккупированного Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия. Они не предъявляют никаких требований, но блокируют доступ к некоторым зданиям.

Свое присутствие на улицах Луганска вооруженные люди объяснили "приказом" "МВД "ЛНР". Плотницкий "приказал" им освободить город, но они "приказ" проигнорировали.

Позже главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий назвал "нелегитимными" действия отстраненного 20 ноября от должности так называемого министра внутренних дел Игоря Корнета.Источник: https://censor.net.ua/n463967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх