EN|RU|UK
 Происшествия
  6478  96
Материалы по теме:

 Мы будем искать формулу возвращения оккупированных территорий, - Аваков

аваков

Продолжается рабочий визит Главы МВД Арсена Авакова во Францию. Визит проходит по приглашению Министра МВД Франции Жерара Колона. В ходе визита происходит обсуждение дальнейшего сотрудничества между двумя силовыми министерствами, обсуждаются стратегические планы по направлениям.

Как передает Цензор.НЕТ, в ходе визита во Францию Арсен Аваков дал интервью изданию JDD по вопросам национальной и европейской безопасности.

В частности, глава МВД Украины отметил, что страна с большим оптимизмом смотрит на Совет европейских министров и на позицию Президента Макрона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следующий шаг украинизации - принятие закона о государственном языке, - Вятрович

"Нам кажется, что он является сторонником конкретных действий для решения кризиса, который мы переживаем с российским соседом. Мы ожидаем от Франции как можно большего привлечения с целью чтобы российские войска были изгнаны с территории Донбасса. Украина должна контролировать свои границы путем внедрения миротворческой миссии", - отметил Аваков.

Как отметил глава МВД, в последствии власть намерена провести в АТО реальные местные выборы.

"Мы будем готовы работать с гражданским населением. Сейчас мы думаем над принятием закона о коллаборационистах, вроде того, котоый был принят во Франции после Второй мировой войны - закон об амнистии для тех, кто не воевал, и кто не имеет крови на руках. Социология сегодня показывает, что 60% населения на оккупированной территории хочет вернуться в Украину, 20% не хочет, и еще 20% хочет вернуться в Украину, но думает, что им там не будут рады и боятся. Поэтому нам придется найти формулу возвращения для всех этих людей", - резюмировал Аваков.

Источник: https://censor.net.ua/n463966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх