EN|RU|UK
 Политика Украины
  16470  56

 Будем делать все возможное, чтобы обеспечить повышение пенсий военнослужащим с 1 января, - замминистра соцполитики Шамбир

шамбир

Заместитель министра социальной политики Николай Шамбир связывает недовольство ветеранских организаций ходом внесения изменений в процедуру начисления пенсий сотрудникам силовых структур с тем, что предлагаемые изменения не были поданы до 1 ноября.

Об этом он сказал в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте также: Законопроект о перерасчете пенсий военным еще не готов и может быть рассмотрен Кабмином только после СНБО, - Рева

Напомним, группа организаций ветеранов силовых ведомств обвинила Минсоцполитики в непрозрачности процедуры внесения изменений в процесс начисления пенсий пенсионерам и личному составу силовых структур.

"Министерство разрабатывает законопроект согласно Закону 2148, который обязывает Кабинет Министров внести законопроект по начислению пенсий военнослужащим до 1 ноября. Этот закон вступил в силу 10 октября. Следовательно, времени до 1 ноября было мало. Сейчас министерство активно обрабатывает предложения всех общественных организаций, а также международный опыт. Поэтому произошла задержка. О конкретных нормах можно будет говорить, когда будет окончательная позиция министерства. Пока предложения поступают самые разные. Я прекрасно понимаю, что люди волнуются. Но позиция министерства заключается в том, что мы должны решить проблему повышения пенсий и будем делать все возможное, чтобы обеспечить это с 1 января. Второй момент - не допустить ухудшения и разницы между теми, кто выходит на пенсию сегодня и теми, кто выйдет на пенсию в будущем", - отметил он.

Также Шамбир опроверг обвинения в непрозрачности. По его словам, в данный момент министерство больше работает самостоятельно, так как время для того, чтобы проводить общественные слушания, ограничено.

"Когда будет окончательная позиция министерства, мы выйдем на широкое обсуждение с общественностью. Все это будет сделано в рамках регламента. По поводу того, насколько прозрачно мы работаем... Помимо того, что мы готовим закон, мы еще и встречаемся с общественными организациями, в частности, с организацией ветеранов МВД. Стараемся услышать всех", - добавил замминистра.

Читайте также: Некоторым категориям пенсионеров сейчас выгоднее переходить со спецпенсии: обычная пенсия может быть значительно выше, чем прежняя научная, - Розенко

Кроме того, чиновник подчеркнул, что в вопросе пенсионного обеспечения много вопросов, которые министерство пытается решить. В частности, соотношение между должностями, существовавшими в СССР, и нынешней новой структурой ВСУ, учет гражданского стажа. Шамбир заверил, что Минсоцполитики рассматривает все существующие на сегодняшний день проблемы по начислению пенсий сотрудникам силовых структур.
Источник: https://censor.net.ua/n463955
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktlbEZyZEVOVlprNURZekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFF6RXdXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYyYVVSU1oyUkRLekJaWWxGMVRrTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURGRSZFZORVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNYWxGMWRFTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх