EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5103  101

 "Украина является самостоятельным игроком, с которым считаются европейские лидеры", - Порошенко

порошенко

Европейские лидеры считаются с Украиной, она является самостоятельным игроком.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: ЕС поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет своих восточных партнеров, - декларация по итогам саммита ВП

"На сегодняшний день было четко продемонстрировано, что Украина является самостоятельным игроком, с которым считаются европейские лидеры", - сказал П.Порошенко журналистам на итоговой пресс-конференции по итогам 5-го саммита Восточного партнерства в пятницу в Брюсселе.

Он подчеркнул, что в итоговой декларации саммита программы ЕС "Восточное партнерство" были учтены предложения Украины.

"Речь идет о Европейском партнерстве "плюс", где предусматривается членство Украины, Молдовы и Грузии соответственно в доступе к единому цифровому рынку, к энергетическому рынку, единому с Европейским Союзом, доступ к таможенному союзу. И мы договорились с представителями Еврокомиссии… о том, что мы очень внимательно изучим, продемонстрируем чисто прагматический подход, что именно это может дать Украине, и примем окончательное решение", - отметил президент Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Восточное партнерство" является приоритетом для всего Евросоюза", - премьер Эстонии Ратас

Он также подчеркнул, что Украина намерена изучить вопрос доступа к Шенгенскому союзу, "который расширяет возможности безвизового режима для Украины".

Кроме того, П.Порошенко сообщил, что во время своего рабочего визита в Брюссель 23-24 ноября он встретился с 15 лидерами европейских государств и обсудил с ними имеющиеся проблемы.Источник: https://censor.net.ua/n463948
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх