EN|RU|UK
 Политика Украины
  16551  25

 Ветераны обвиняют Минсоцполитики в непрозрачности при перерасчете пенсий. ДОКУМЕНТ

пенсии

Группа организаций ветеранов силовых ведомств обвиняет Минсоцполитики в непрозрачности процедуры внесения изменений в процесс начисления пенсий пенсионерам и личному составу силовых структур.

Как сообщает Цензор.НЕТ, обращение на имя первых лиц государства обнародовала Организация ветеранов центрального аппарата МВД Украины.

Читайте также: Законопроект о перерасчете пенсий военным еще не готов и может быть рассмотрен Кабмином только после СНБО, - Рева

Они напоминают, что согласно Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно повышения пенсий" № 2148 Кабмин обязан до 1 ноября 2017 года подать в парламент проект изменений о пересчете пенсий военнослужащих.

Однако, как уверяют ветераны, эти изменения до сих пор не были обнародованы. Ветераны обвиняют Министерство социальной политики в непрозрачности работы над изменениями по поводу пенсионного обеспечения личного состава силовых ведомств.

По информации ветеранских организаций, одним из вариантов, рассматриваемых Минсоцполитики, является проведение перерасчета пенсий по общей системе - согласно Закону "Об обязательном государственном пенсионном страховании" с учетом показателей средней заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы.

Кроме того, возмущение ветеранов вызывают другие изменения в закон "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц". Эти изменения официально не обнародованы, однако, по словам авторов обращения, они распространяются в сети Интернет, а главным разработчиком изменений является Минсоцполитики. В частности, возмущение вызывает тот факт, что пенсию предлагают начислять с окладов по должности, воинским званиям и надбавке за выслугу лет. При этом постепенно до 2030 года пенсионный возраст предлагается увеличить до 50 лет (сейчас 45,5), а время выслуги - до 30 лет (сегодня - 23,5).

Это, по мнению ветеранов, уменьшает уже доступные права и свободы сотрудников силовых ведомств. Они подчеркивают, что служба в органах МВД, служба в ВСУ и других силовых структурах связана с дополнительными рисками, которые должны компенсироваться гарантиями повышенной социальной защиты.

Авторы обращения подчеркивают, что непрозрачность процесса приведет к социальному напряжению не только в среде военных пенсионеров, но и действующего личного состава ВСУ, органов внутренних дел и остальных силовых ведомств. Это, в свою очередь, может вызвать череду увольнений из силовых структур.

Читайте также: Некоторым категориям пенсионеров сейчас выгоднее переходить со спецпенсии: обычная пенсия может быть значительно выше, чем прежняя научная, - Розенко

В свою очередь заместитель министра социальной политики Николай Шамбир опровергает обвинения и связывает недовольство ветеранских организаций с тем, что предлагаемые изменения не были поданы до 1 ноября. Позицию Министерства cоциальной политики читайте здесь.

Ветераны обвиняют Минсоцполитики в непрозрачности при перерасчете пенсий 01

Ветераны обвиняют Минсоцполитики в непрозрачности при перерасчете пенсий 02

Ветераны обвиняют Минсоцполитики в непрозрачности при перерасчете пенсий 03



Обращение подписали представители 25 ветеранских организаций.


Ветераны обвиняют Минсоцполитики в непрозрачности при перерасчете пенсий 04

Ветераны обвиняют Минсоцполитики в непрозрачности при перерасчете пенсий 05

Ветераны обвиняют Минсоцполитики в непрозрачности при перерасчете пенсий 06

Ветераны обвиняют Минсоцполитики в непрозрачности при перерасчете пенсий 07

Ветераны обвиняют Минсоцполитики в непрозрачности при перерасчете пенсий 08


Источник: https://censor.net.ua/n463942
VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTVNRmwwT0RCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYVk9SMUJtVGtOak1FcE1VV3hJZWxGdVRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhSZEdSSFFUQlpTRkpuZEVONU1FdzBaekJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SREt6Qk1hMmN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTTBNRXh5VVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх