EN|RU|UK
 Политика Украины
  1007  3

 Количество обстрелов на Донбассе на прошлой неделе - наибольшее с середины июня, - ОБСЕ

обсе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на прошлой неделе на территориях Донецкой и Луганской областей наибольшее количество случаев прекращение огня с середины июня.

Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"К примеру, на прошлой неделе миссия констатировала рост количества нарушений режима прекращения огня на 60%, если сравнить с неделей до этого. Мы зафиксировали более 9 тысяч нарушений режима прекращения огня на прошлой неделе - самый высокий недельный показатель с середины июня", - подчеркнул Хуг.

При этом примерно треть этих нарушений произошла в треугольнике Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт. 20% приходится на районы к востоку и северо-востоку от Мариуполя, 15% нарушений произошли в районах на юго-восток, юг и юго-западн Светлодарска, еще 15% - на участке Попасная - Троицкое - Первомайск и 10% - на юго-западной и западной окраинах Горловки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зимой конфликт на Донбассе может обостриться, - Хуг

"СММ ОБСЕ также зафиксировала растущее количество случаев использования и размещения вооружения, которое согласно Минским договоренностям должно быть отведено. На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала ориентировочно 360 случаев использование такого запрещенного вооружения. 130 артиллерийских снарядов, 180 минометных мин и 45 танковых снарядов. Если сравнить с показателями позапрошлой недели, то было выявлено всего 67 случаев применения такого вооружения", - сообщил Хуг.

СММ также зафиксировала 112 единиц вооружения, размещенных с нарушением соответствующих линий отвода, 99 - в не подконтрольных и 13 - в подконтрольных правительству районах. "На позапрошлой неделе было зафиксировано 52 таких случая", - подчеркнул он.

Также читайте: Доступ патрулей миссии ОБСЕ до сих пор ограничен к границе с РФ, - Хуг в оккупированном Донецке

По данным миссии, на прошлой неделе за соответствующими линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения СММ зафиксировала 265 единиц вооружения, 251 - в не подконтрольных и 14 - в подконтрольных правительству районах.

Источник: https://censor.net.ua/n463939
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх