EN|RU|UK
 Политика Украины
  2803  12

 Наемника из "военной полиции ДНР", сбежавшего от следствия, заочно осудили на 8 лет тюрьмы

суд

Суд заочно приговорил сотрудника "военной полици и ДНР" к 8 годам лишения свободы с конфискацией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор Ильичевского райсуда Мариуполя Донецкой области от 6 ноября.

Также читайте: Наемник из "Республиканской гвардии ДНР" задержан на блокпосту в Покровске, - Нацполиция

Осужден Сергей Полонский, позывной Белый, 1988 года рождения, уроженец г. Снежное Донецкой области. Был задержан сотрудниками СБУ на украинском блокпосту в городе Волноваха 28 января 2015 года. При нем было удостоверение "военной полици и ДНР".

По данным следствия, подозреваемый и еще один наемник с августа 2014 по январь 2015 охраняли КПП "Харцызского трубного завода".

30 января после допроса и вручения подозрения Полонского отпустили. В материалах суда отмечается, что подозреваемый раскаивался и содействовал раскрытию преступления.

Смотрите также: Суд вынес приговоры трем террористам "Л/ДНР", - СБУ. ФОТО

2 марта 2015 года мужчину объявили в розыск, так как он не явился по вызову следователя. По месту жительства его также не нашли. Дальше в отношении него велось заочное расследование.

Суд признал Сергея Полонского виновным в участии в террористической организации (ч.1 ст. 258-3 УКУ) и приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Тюремный срок он начнет отбывать, когда его удастся задержать.






Источник: https://censor.net.ua/n463931
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх