EN|RU|UK
 Происшествия
  3780  8

 Налоговая милиция разоблачила масштабную схему уклонения от уплаты налогов сельхозпредприятиями

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС разоблачили схему уклонения от уплаты налогов, один из участников которой не заплатил в бюджет почти 58 млн грн НДС.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст. 212 УК Украины установлены 23 предприятия реального сектора экономики из разных областей Украины, которые осуществляют различные виды деятельности в сельскохозяйственной сфере, и в течение мая - октября текущего года сформировали сомнительный налоговый кредит за счет проведения операций по закупке сельскохозяйственной продукции (пшеница, ячмень, горох, рапс, соя, подсолнечник и масло подсолнечное) у предприятия с признаками фиктивности. Продукцию покупали на экспорт, хотя экспорт сельхозпродукции продукции не является типичным для основного вида деятельности некоторых из указанных предприятий, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Конвертцентр с оборотом более 390 млн грн ликвидирован в Киеве, - ГФС. ФОТОрепортаж

В свою очередь, предприятие, у которого фигуранты покупали эту продукцию, приобретало товар у ряда предприятий с признаками рискованности, в результате чего уклонилось от уплаты почти 58 млн грн НДС.

Продолжаются следственные действия.
Источник: https://censor.net.ua/n463928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх