EN|RU|UK
 Происшествия
  6443  32
Материалы по теме:

 В Мининформполитики назвали военным преступлением замещение Россией гражданского населения в Крыму

джеппарова

Согласно проведенной Россией в 2014-м переписи населения, численность украинцев в Крыму уменьшилась до 15%, а крымских татар - с 13% до 10%

Как передает Цензор.НЕТ, такую позицию высказала первый заместитель министра информационно политики Эмине Джепарова в комментарии "112 Украина".

"Это военное преступление - замещение гражданского населения во время оккупации, которое нарушает Женевскую конвенцию и именно в этом РФ тоже совершает фактически еще одно военное преступление по отношению к Украине. В сентябре 2014 года РФ провела на полуострове перепись населения, она не был признана правительством страны, но согласно этой переписи, она, кстати, была бойкотована в том числе большинством крымских татар, а потому эти цифры, которые они предоставляют, они не релевантные, а цифры следующие - будто численность украинцев в Крыму сократилась до 15 %, крымских татар - до 10 %, а раньше официально это было 13%, а другие, русскоязычные, - 65 % населения", - сказала Джепарова.

По ее словам, официально зарегистрировано около 27 тыс. переселенцев из Крыма, а неофициально - до 60 тыс. Она подчеркнула, что кое-кто не хочет брать справку о том, что они внутренне перемещенные лица, так как считают себя гражданами Украины.

"Действительно, искусственно создаются условия, а такие условия - вчерашние события, когда арестовали семерых человек - троих отпустили, трем - меру пресечения сегодня будут объявлять, довели до смерти ветерана национального движения. Многочисленные, сотни тысячи обысков, которые проводятся почти каждый день", - отметила Джепарова.

Также читайте: Крымские татары под крики "Предатель" прогнали с похорон Веджие Кашка коллаборациониста Белялова. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n463927
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх