EN|RU|UK
 За рубежом
  5569  24

 Экс-советник Трампа Флинн может пойти на сделку со следствием в деле о российском вмешательстве в выборы, - The New York Times

Адвокаты бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна уведомили команду юристов Дональда Трампа о прекращении контактов с ней по вопросам возглавляемого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования предполагаемого российского вмешательства в американские выборы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com, об этом сообщила накануне The New York Times со ссылкой на четыре имеющих отношение к делу источника.

Как отмечается в статье, этот шаг может свидетельствовать о сотрудничестве Флинна с гособвинителями или ведении переговоров о сделке со следствием.

Ранее адвокаты экс-советника президента делились информацией с юристами Трампа относительно расследования Мюллера о том, принимал ли кто-либо из команды республиканца участие в попытках России сорвать предвыборную кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Теперь же соглашение между защитниками перестало действовать, рассказали четыре источника.

Обмен информацией между адвокатами во время следствия происходит часто, но они вынуждены прекращать эту практику, если она представляет собой конфликт интересов. Это происходит в тех случаях, когда один клиент идет на сделку со стороной обвинения, а другой все еще находится под следствием, что делает обмен информацией между юристами неэтичным.

Впрочем, прекращение действия соглашения между адвокатами еще не говорит определенно о том, что Флинн сотрудничает со спецпрокурором. Порой защитники выходят из соглашений об обмене информацией с началом переговоров с прокурорами, и эти переговоры иногда заканчиваются провалом.

Читайте также: Трамп ошибается, думая, что у него есть общие интересы с Россией, - Маккейн раскритиковал президента за разговор с Путиным

Адвокаты Флинна и Трампа отказались от комментариев по теме. Четыре человека, знакомые с ситуацией, говорили на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены обсуждать эту тему публично.

В начале ноября телеканал NBC News со ссылкой на анонимные источники сообщил, что спецпрокурор Мюллер вскоре может предъявить обвинения Флинну. Сообщалось, что следователи общаются с несколькими свидетелями, которые могут дать им сведения о лоббистской деятельности Флинна, в том числе о том, участвовал ли он в отмывании денег и лгал ли федеральным агентам о своих зарубежных контактах.

Кроме того, расследуется, не пытался ли Флинн в обмен на многомиллионный гонорар добиться выдачи из Соединенных Штатов в Турцию живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена. Подобные усилия были бы незаконны, поскольку вопросами экстрадиции занимаются суды.

Ранее обвинения в рамках расследования российского вмешательства были предъявлены троим фигурантам: бывшему руководителю предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу, а также бывшему советнику Трампа по внешней политике Джорджу Пападопулосу.

Майкл Флинн был отправлен в отставку в феврале 2017 года, всего через 24 дня после своего назначения. Он был одним из первых сподвижников Трампа, который попал под подозрения в связи с возможным сговором между Москвой и командой нынешнего президента США.

Читайте также: Манафорт 18 раз бывал в Москве и более 10 лет поддерживал связи с окружением Путина, - СМИ

Отставке Флинна предшествовал громкий скандал. В американскую прессу попала информация, что в декабре 2016-го во время переговоров с теперь уже бывшим послом РФ в США Сергеем Кисляком Флинн участвовал в обсуждении вопроса антироссийских санкций, введенных администрацией Барака Обамы в конце прошлого года. Во время беседы Флинн якобы подал Кремлю сигнал о том, что Москва может рассчитывать на смягчение ограничительных мер после прихода к власти Трампа.
Источник: https://censor.net.ua/n463895
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх