EN|RU|UK
 Происшествия
  33495  71
Материалы по теме:

 Бизнесмену Альперину предъявлено подозрение в попытке дать взятку $800 тысяч сотруднику НАБУ, - источник

доллар

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики совместно с НАБУ сообщено о подозрении известному бизнесмену Вадиму Альперину за попытку дать 800 тысяч долларов взятки детективу НАБУ.

Об этом "Цензор.НЕТ рассказал источник в правоохранительных органах.

В настоящее время принимаются меры по установлению места нахождения бизнесмена и его задержанию. Проводятся обыски по месту его регистрации и возможного пребывания.

Как сообщала пресс-служба НАБУ, данная сумма предлагалась за прекращение расследования уголовного производства, в котором наложен арест на сумму около 450 миллионов гривен, принадлежащих подконтрольным этому лицу предприятиям.

Напомним ранее и.о. главы ГФС Мирослав Продан заявлял, что Государственная фискальная служба Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины провели спецоперацию, в результате которой суд арестовал принадлежащие контрабандистам 450 млн грн.

"В результате совместных действий в конце прошлой недели были арестованы 450 млн грн, принадлежащие двум десяткам одесских компаний-импортеров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины… Это - необычная операция. За одесскими компаниями-однодневками стоит влиятельный в Украине клан контрабандистов с миллиардными оборотами, который договаривался и работал при любой власти. Мы впервые начали системно уничтожать этот масштабный бизнес", - написал М. Продан на своей странице в соцсети Фейсбук.

По его словам, таможенники собрали и передали правоохранителям всю информацию о преступной схеме по минимизации таможенных платежей, в которой были задействованы представители судебной ветви власти. Сейчас расследованием дела занимается НАБУ.

В схеме контрабандистов были задействованы десятки фиктивных компаний из Украины, директорами которых являются подставные лица.

"Эти компании получали большой объем товара из Китая (обувь, ткани, сумки и т.д.). Поставкой товара из Китая занимались аналогичные фирмы-прокладки. Контракты же фактически фабриковали в Одессе. В документах указывали стоимость товара, заниженную в десять и более раз. Например, обувь дельцы декларировали по $0,5 за килограмм", - пояснил и.о. главы ГФС.

"Цензор.НЕТ" обращался с запросом к НАБУ, чтобы узнать подробности спецоперации. В пресс-службе нам объяснили, что пока их не разглашают в интересах следствия.


Источник: https://censor.net.ua/n463884
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх