EN|RU|UK
 Происшествия
  2853  14

 Бывшего начальника Обуховской полиции Ярославского, подозреваемого в попытке похищения бизнесмена, выпустили под домашний арест

Печерский суд Киева изменил меру пресечения экс-начальнику Обуховского райотдела полиции Игорю Ярославскому, подозреваемому по делу о похищении собственника "Киевского картонно-бумажного комбината" Владимира Крупчака.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение суда от 21 ноября. Решение вынес замглавы Печерского суда Олег Белоцерковец.

2 июня 2017 Ярославского, по решению суда, взяли под стражу. 20 октября досудебное расследование по делу завершено.

Прокуратура просила суд продлить срок пребывания Ярославского в СИЗО, указывая на тяжесть, инкриминируемых ему правонарушений.

Но суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Также Ярославского обязали носить электронный браслет, сдать паспорта, удержаться от общения с другими фигурантами дела, являться по каждому требованию следователя и прокурора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полицейские задержали похитителей женщины-врача, которые неделю держали ее в подвале и требовали $100 тыс. выкупа, - Аброськин. ФОТОрепортаж

Решение будет действовать до 1 декабря, в пределах срока досудебного расследования, ранее установленного прокурором.

Суд подчеркнул, что одна только тяжесть возможно совершенного преступления является важным фактором определения рисков, но не может быть достаточным основанием для содержания человека под стражей. По мнению суда, прокуратура не доказала, что другая мера пресечения не сможет предотвратить рисков в поведении подозреваемого.

Суд отметил, что хотя Ярославский подозревается в тяжком преступлении, но он впервые привлекается к уголовной ответственности, характеризуется позитивно, имеет крепкие социальные связи, плохое состояние здоровья. Кроме того, судья принял во внимание, что Ярославский подозревается в подготовке к совершению преступления, что значительно уменьшает общественную опасность инкриминируемого ему деяния.

Известно, что экс-начальник Обуховского райотдела полиции Ярославский также судиться с руководством полиции Киевской области о восстановлении в должности.

Напомним, что вначале июня б ыла задержана группа лиц, планировавшая по заказу россиянина за $17 млн похищение и переправку в Россию собственника ЧАО "Киевский картонно-бумажный комбинат", экс-гражданина РФ, Владимира Крупчака.Источник: https://censor.net.ua/n463883
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх