EN|RU|UK
 Происшествия
  10399  75

 В Днепропетровской области за уклонение от срочной воинской службы осуждены 96 мужчин

фемида

Всего в области зафиксировано 1380 уклонистов.

В Днепропетровской области вынесли 96 приговоров относительно лиц, уклоняющихся от призыва на срочную воинскую службу. Об этом на пресс-конференции в Днепре сообщил заместитель военного комиссара областного комиссариата Сергей Полуцыган, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Уклонистов у нас зафиксировано 1380 человек, а это чуть более 2%. По этим лицам сведения переданы в правоохранительные органы. По 96 лицам уже есть судебные решения", - отметил Полуцыган.

Он добавил, что людям, уклоняющимся от призыва грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил экс-руководителя санатория в Бердянске, в котором летом отравилось 46 детей, к штрафу 4,2 тыс. грн.

В то же время заместитель начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Овчар добавил, что в 2017 году Днепропетровская область выполнила план призыву на срочную воинскую службу.

"Задание на призыв в этом году выполнено на 100%. На высочайшем уровне были проведены процедуры оповещения и призыва на срочную службу 2740 человек, из них 1740 - в Вооруженные силы Украины. В этом году также 2266 человек поступили на контрактную службу", - заявил Овчар.Источник: https://censor.net.ua/n463866
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх