EN|RU|UK
 Политика Украины
  4649  9

 Манафорт 18 раз бывал в Москве и более 10 лет поддерживал связи с окружением Путина, - СМИ

манафорт

Республиканец Пол Манафорт бывал в Москве 18 раз и более десяти лет поддерживал связи с приближенными российского президента Владимира Путина перед тем, как возглавил предвыборную кампанию Дональда Трампа, сообщают газеты издательского дома McClatchy.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, по данным изданий, до работы в штабе Трампа Манафорт, которому в прошлом месяце были предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая заговор против США, также не менее 19 раз ездил в Киев, где он работал с прокремлевской фракцией.

Издательский дом ссылается на данные, полученные от украинских властей и разведданные, предоставленные бывшими и действующими официальными лицами. Новые данные свидетельствуют о том, что связи с Манафортом были гораздо прочнее, чем предполагалось ранее.

После смещения промосковского президента Украины Виктора Януковича в 2014 году Манафорт продолжил ездить в Киев, побывав там 19 раз за два года, и работал с пророссийской партией "Оппозиционный блок", сообщает McClatchy.

Некоторые предполагают, что Манафорта превратили в агента российских интересов.

Читайте также: "Российское досье" в США является проявлением внутриполитической борьбы с Трампом, здесь нечего расследовать, - Путин

"Можно доказывать, что он все это время или работал в основном на Москву, или пытался играть на обе стороны просто для увеличения прибылей", - отмечает бывший помощник госсекретаря Дэниел Фрид, общавшийся с Манафортом в эпоху Януковича.

"В лучшем случае у него был конфликт интересов, в худшем - он действительно действовал по указке Путина", - отмечает Фрид, в настоящий момент член Атлантического Совета.

Центральный вопрос для расследований спецпрокурора Роберта Мюллера и различных комитетов Конгресса - пособничал ли Манафорт российскому вмешательству в выборы с целью обеспечить Трампу преимущество над кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Близкий к делу источник рассказал McClatchy, что участники расследований изучают полученную информацию, чтобы глубже разобраться в вопросе российского вмешательства в выборы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отклонил просьбу Манафорта освободить его от домашнего ареста

Манафорт подал в отставку 19 августа 2016 года, когда газета New York Times сообщила о существовании рукописных учетных книг, где отражены тайные платежи Януковича Манафорту на сумму 12,7 миллионов долларов. Антикоррупционное бюро Украины настаивает, что деньги выплачивались в рамках нелегальной схемы.Источник: https://censor.net.ua/n463863
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх