EN|RU|UK
 Политика Украины
  1245  27
Материалы по теме:

 Процесс отбора и назначения судей в новый Верховный Суд был прозрачным, - глава группы поддержки Украины в Еврокомиссии Вагнер

суд верховный

В Еврокомиссии считают "очень прозрачным" процесс отбора в Верховный Суд.

Об этом в Брюсселе заявил председатель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Для нас нет сомнения, что процесс отбора и назначения был очень прозрачным. Это действительно что-то, за что Украине необходимо аплодировать", - подчеркнул Вагнер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новоизбранные судьи Верховного Суда проведут серию встреч со студентами в вузах, выпускниками которых они являются

Вместе с тем он отметил, что понимает представителей гражданского общества, которые ставили под сомнение чистоту некоторых судей, номинированных в итоге. Поэтому теперь особое внимание стоит уделить выборам председателя Верховного суда и председателей палат.

"Сейчас крайне важно, чтобы Верховный Суд начал работу. И смотря, кто возглавит суд и кто возглавит его палаты, члены Верховного суда сами посмотрят на чистоту тех, кто будет избран на эти ключевые позиции", - отметил Вагнер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КС начал рассматривать конституционность создания нового Верховного Суда
Источник: https://censor.net.ua/n463857
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх