EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18034  198

 Сделаю все, чтобы Украина получила макрофинансовую помощь от ЕС, - Порошенко

порошенко

Украина сделает все для получения третьего транша макрофинансовой помощи Европейского Союза, заверяет президент Петр Порошенко.

"Я со своей стороны буду делать все от меня зависящее, чтобы Украина получила и макрофинансовую помощь. Мы разработали проект нашего сотрудничества с Европейским Союзом на будущее", - сказал президент журналистам в четверг в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он отметил, что ключевым проектом является "Визия 2020 - 20 шагов Украины к Европейскому Союзу до 2020 года".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Закон о приватизации, Антикоррупционный суд и тарифы на газ: МВФ об условиях получения Украиной очередного транша

При этом П.Порошенко также подчеркнул, что Украина должна выполнять "домашнее задание", а Европейский Союз - выполнять обязательства, по которых достигнута договоренность. По его убеждению, Украине осталось сделать несколько шагов, несмотря на то, что ЕС признает очевидный прогресс, которого страна достигла.

Глава государства напомнил, что у Украины была "осень реформ" - реформы образования, здравоохранения, завершение судебной реформы, реформа в сфере киберзащиты, реформа программы приватизации.


"Украина должна выполнять свои домашние задания, а ЕС должен выполнять свои обязательства. Да, у нас осталось несколько шагов, но вспомните, что у нас было за последние три месяца - у нас была осень реформ", - подчеркнул президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС за три года мобилизовал более 12 млрд евро помощи для Украины, - Мингарелли

По его словам, американские и европейские партнеры Украины удовлетворены такими темпами реформ.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью "Европейской правде" сообщил, что Украина вскоре может потерять возможность получить EUR600 млн транша макрофинансовой помощи от Евросоюза, если не выполнит ряд требований. Посол объяснил, что остались четыре невыполненных требования: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки е-деклараций, закон о кредитном реестре НБУ, проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.
Источник: https://censor.net.ua/n463856
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх