EN|RU|UK
 Происшествия
  857  1

 Пиротехники завершили обследование 10-километровой зоны вблизи Калиновки, - ГСЧС

калиновка

Пиротехники ГСЧС закончили обследовать территорию 10-километровой зоны вокруг военного склада Министерства обороны вблизи Калиновки Винницкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"Завершено обследование территории 10-километровой зоны вокруг военного склада Министерства обороны вблизи г.. Калиновка. Сводным пиротехническим отрядом ГСЧС осуществляется контроль качества очистки территории. К работам привлечены 43 чел. и 17 ед. техники", - сказано в сообщении ГСЧС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По делу о взрыве в Калиновке оштрафовали на 2465 гривен майора ВСП

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в случившемся в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко допустил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.
Источник: https://censor.net.ua/n463855
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх