EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2591  17

 Нужно усилить санкции против России из-за репрессий в оккупированном Крыму, - Конгресс украинцев Канады

грод

В связи с усилением репрессий против крымских татар со стороны контролируемых Кремлем оккупационных властей Крыма, Канада должна ужесточить санкции против России. Президент Конгресса украинцев Канады призывает правительство расширить так называемый список Магнитского.

Об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодняшние (заявление сделано 23 ноября. - Ред.) нападки на крымскотатарских активистов российскими спецслужбами в оккупированном Крыму свидетельствуют о необходимости немедленного применения Канадой широких санкций против российских чиновников, ответственных за нарушение прав человека", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ветеран крымскотатарского движения 82-летняя Веджие Кашка умерла после задержания оккупантами в Крыму

Также Грод подчеркнул, что не сложно будет установить тех, кто ответственен за нарушение прав человека на оккупированном полуострове, поскольку у них у всех "есть имена".

"Это - судьи, прокуроры, политики, сотрудники спецслужб и должностные лица уголовного оккупационного режима, которые систематически нарушают права граждан Украины. Канада должна откровенно заявить, что эти преступления не могут совершаться российскими властями безнаказанно", - заявил Грод.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты провели серию обысков и задержаний крымских татар в Крыму, - "Крым.Реалии". ВИДЕО

Он отметил, что Канада недавно впервые использовала механизмы, заложенные в так называемом законе Магнитского", для наложения санкций на людей, которые нарушают права человека, и предложил сделать это еще раз.
Источник: https://censor.net.ua/n463854
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх