EN|RU|UK
 Политика Украины
  3170  13

 Большинство членов ПАСЕ не готовы к возвращению делегации РФ без "серьезных шагов" со стороны Кремля, - Арьев

арьев

Глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что большинство в Ассамблее против безусловного возвращения делегации русских. Также Арьев высказал удивление тем, в ПАСЕ отказались обсуждать вмешательсво хакеров в демократические процессы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Арьев отметил: "Я действительно в шоке от Бюро ПАСЕ, которое сегодня с разницей в один голос отказалось выносить на обсуждение ПостКома ПАСЕ вмешательства хакеров в демократические процессы! Сбросили тему, которая сейчас среди топовых в мире. То есть возвращение россиян, которые шантажируют Ассамблею, оказалось важнее чем проблема мирового масштаба - влияние на выборы в США, Франции и Германии, поддержка сепаратизма в Каталонии, стимулирование Брекзита, взломы в Латвии, Дании и др.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Русских "нормально поставили на место" в ОБСЕ после истерики из-за австрийских виз, - Арьев

Особенно горько что четыре коллеги по Европейской народной партии поддержали внутреннюю местечковую проблематику в ущерб обсуждению общемирового вызова. Осталось ощущение мелочности, которое ПостКом может изменить, ведь дебаты еще должны быть утверждены.

Есть и позитив. Большинство коллег в частных разговорах не готовы принимать делегацию России без серьезных шагов со стороны РФ.

Соответствующую декларацию уже подписали представители 16 стран, в том числе много глав национальных делегаций. Текст документа будет обнародован в декабре. Поэтому завтрашнее обсуждение, если оно состоится, может повернуться не в ту сторону, которую ожидают сторонники безусловного возвращения делегации РФ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия хочет уничтожить репутацию ПАСЕ в Совете Европы, - Арьев
Источник: https://censor.net.ua/n463831
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх