EN|RU|UK
 Политика Украины
  15992  133
Материалы по теме:

 Минобороны разрешило военнослужащим ВСУ ношение бороды и усов во время выполнения боевых задач

минобороны армия всу

Военнослужащим Вооруженных сил Украины разрешили носить бороды, а до 2019 года - форму старого образца.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Приказом министра обороны от 20 ноября 2017 № 606 "Об утверждении Правил ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных Сил Украины и лицеистами военных лицеев" предусмотрено, что ношение парадной (парадно-выходной) и повседневной формы одежды старого образца и знаков различения к ней разрешается до 1 января 2019 года.

Кроме того, согласно документу, всем категориям военнослужащих "во время боевых и учебно-боевых задач разрешается ношение бороды и усов при условии, что они должны отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак утвердил новые Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими. ДОКУМЕНТ

Приказом определено, что право на ношение военной формы одежды имеют военнослужащие, военнообязанные во время прохождения сборов, резервисты, курсанты, лицеисты, а также лица, уволенные с военной службы в запас или в отставку с предоставлением права ношения военной формы одежды.

Гражданам, уволенным с военной службы с зачислением в запас или в отставку с правом ношения военной формы одежды, разрешается ношение военной формы одежды, установленной на момент увольнения.

Военнослужащим-женщинам при нахождении в военной форме одежды разрешается носить сумки однотонных неярких расцветок. Вместе с тем военнослужащим, лицеистам и другим определенным приказом лицам, в военной форме одежды, рекомендуется воздержаться от: использования наушников от электронных устройств во время передвижения пешком, если это не предусмотрено служебной необходимостью; ношения в карманах предметов, выступающих наружу или переполняющих их, ношения рюкзаков на плечах, которые своими лямками закрывают погоны.

Смотрите также: День десантника: церемония замены синих беретов, вручение флага десантно-штурмовых войск и присяга воинов ДШВ на Михайловской площади в Киеве. ВИДЕО+ФОТОрепортаж
Источник: https://censor.net.ua/n463825
TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFJkRmg2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх