EN|RU|UK
 Происшествия
  1769  9

 Военная прокуратура: "Админпроизводство против офицера – это лишь один элемент, а не причина пожара в Калиновке, следствие продолжается"

калиновка

Одной из основных версий в производстве является проникновение посторонних лиц на территорию части и инициирование ими детонации взрывов боеприпасов.

Админпроизводство в отношении офицера воинской части в Калиновке свидетельствует об обнаружении одного из недостатков, а не установления самой причины пожара. Открытых производств в этом деле может быть много, передает Цензор.НЕТ. Об этом 112.ua сообщил пресс-секретарь Военной прокуратуры Центрального региона Украины Олег Оборский.

"Это не является основной причиной пожара на военных складах, это лишь санкция по одному административному правонарушению. Следствие продолжается, оно не закончилось и далее проверяются военные должностные лица", - добавил он.

В данном уголовном производстве проведена комплексная судебная экспертиза, проводятся следственные эксперименты с целью установления обстоятельств причин взрывов.

Одной из основных версий в указанном уголовном производстве является проникновение посторонних лиц на территорию части и инициирование последними детонации взрывов боеприпасов. Уголовное производство проводится по статье 113 УКУ (диверсия).

Согласно информации военной прокуратуры, начатое 27 сентября 2017 года военной прокуратурой центрального региона Украины уголовное производство по факту совершения диверсии на территории части в Калиновке было передано в управление Службы безопасности Винницкой области. Они проводят расследование вместе с прокурорами Военной прокуратуры Центрального региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По делу о взрыве в Калиновке оштрафовали на 2465 гривен майора ВСП
.Источник: https://censor.net.ua/n463803
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх