EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  28059  72

 "Доведение до смерти легенды крымскотатарского народа Веджие Кашка – это огромное клеймо и позор для России и россиян", - муфтий Саид Исмагилов

То, что российские оккупанты довели Веджие Кашка до смерти – это огромное клеймо и позор для самой России, россиян и особенно предателей из числа крымских татар.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

"Потому что они всегда демонстративно показывали, что уважают ветеранов своего крымскотатарского движения. А потом стали фактически служить режиму Путина - и теперь в таком возрасте довели до смерти Веджие! Давайте будем говорить честно: убили. Да им сейчас нужно посыпать голову пеплом и идти каяться в Каноссу!" - сказал Исмагилов.

Читайте также: Ветеран крымскотатарского движения 82-летняя Веджие Кашка умерла после задержания оккупантами в Крыму

По словам муфтия, Веджие Кашка была легендой, женщиной-символом крымскотатарского движения.

"Я с Веджие Кашка познакомился еще до оккупации, на Курултае, когда избирали муфтия Духовного правления мусульман Крыма. Меня подвели к ней, познакомили как с ветераном крымскотатарского движения. Она сказала мне несколько напутствий - о родной земле, о роли муфтия в обществе. Я слушал ее с восхищением, ведь по факту Веджие, наравне с Мустафой Джемилевым, была символом крымскотатарского движения. Женщиной-символом. Понимаете, мужчина сам по себе должен быть сильным, поэтому к нему и требований больше. А женщина у тюркских народов, у мусульман - это всегда, в первую очередь, мать. И вот Веджие как женщина, которая боролась за свой народ, была очень уважаема. Она была легендой того, как женщина может стать одним из символов борьбы за права народа, за возвращение на родную землю", - сказал он.


Источник: https://censor.net.ua/n463797
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх