EN|RU|UK
 Политика Украины
  28640  76

 Розенблат пытался снять арест с $200 тыс., изъятых у его охранника

розенблат

Апелляционный суд вернул жалобу Борислава Розенблата на арест $200 тыс., изъятых в июне этого года у его охранника.

Об этом сообщил корреспондент Цензор.НЕТ.

Прокурор САП Валентин Мусияка сказал, что суд вернул заявление нардепа, так как пропущен пятидневный срок обжалования решения. Арест был наложен 29 июня.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Это не депозиты, а обслуживающие счета, через которые я выплачиваю кредиты в немецком банке за жилье, - Розенблат об аресте счетов в Германии. ВИДЕО

Сам Розенблат в суд не пришел.

Его адвокат Андрей Левковец сказал, что арест произошел без ведома Розенблата. Защита значительно позже узнала о таком решении суда и потому считает, что срок обжалования не пропустила.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал деньги Розенблата на счетах в Германии

"Арест накладывают на средства конкретного человека. Утверждалось, что эти деньги хотел получить Розенблат. Но суд арестовал деньги, якобы полученные охранником для Розенблата", - сказал адвокат Левковец.

Защита считает, что решение суда нарушило права Розенблата и у него было право подавать такую жалобу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Розенблат мог подделать паспорт для пересечения границы", - Сытник

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. По версии детективов, за эти деньги нардеп обещал повлиять на получение лицензий на добычу янтаря.

Около года назад в рамках расследования о нелегальной добыче янтаря на нардепа вышла агент НАБУ. Она назвалась представителем компании "Фуджейра" из ОАЭ, которая якобы намеревалась добывать и экспортировать янтарь из Житомирской области. Депутат должен был помочь агенту получить лицензию на пользование недрами и внести законодательные поправки в Таможенный и Налоговый кодекс специально под "Фуджейру", в том числе чтобы компания платила меньшую ренту за добычу янтаря.

Агент НАБУ передала также 7,5 тыс долларов для депутата Полякова за изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Всего с ноября 2016 и по 19 июня 2017 специальный агент НАБУ вручила посредникам шесть взяток на сумму 311 тыс. долларов США за посредничество в решении ряда вопросов, связанных с добычей янтаря в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n463787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх