EN|RU|UK
 Происшествия
  818  3

 Наблюдатели осуществляют ограниченное патрулирование в оккупированном Луганске, - ОБСЕ

обсе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ ограничила патрулирование в оккупированном Луганске в целях безопасности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отчет СММ.

"Миссия предприняла дополнительные меры по обеспечению безопасности и операционной деятельности - 21 ноября патрули СММ были заблаговременно отозваны на базу, а 21 и 22 ноября осуществлялось ограниченное патрулирование", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главарь террористов "ЛНР" Плотницкий уехал из Луганска в Россию, - "Новая газета"

"21 и 22 ноября в Луганске, по наблюдениям Миссии, район в радиусе примерно 600 метров от дома № 38 на улице Луначарского был оцеплен. В течение этих двух дней в оцепленном районе наблюдатели видели около 100 неустановленных вооруженных лиц, большинство из которых были в масках (или прятали лица) и с белыми повязками на руках. В этом же районе команда СММ видела 4 бронетранспортера, стоявших в четырёх разных местах: на улице Котельникова (типа БТР), на улице Лермонтова (типа БТР), на улице Котельникова (БТР-80) и на улице Польского (БТР-70). Утром 22 ноября в 20 метрах к югу от перекрестка улиц Советской и Лермонтова наблюдатели видели по меньшей мере 4 грузовика военного типа (без номерных знаков), 1 бронетранспортер (типа БТР) и группу из 5 неустановленных вооруженных лиц в форме военного типа с белыми повязками на руках. Они не позволили патрулю Миссии проехать в южном направлении по улице Лермонтова. СММ также отметила, что с полудня 21 и до вечера 22 ноября в гостиницах, где проживают наблюдатели, не работало телевидение и радио", - рассказали в ОБСЕ об обстановке в оккупированном Луганске.

Ранее уже сообщалось, что главарь луганских террористов Плотницкий сбежал в Россию.

Напомним, 20 ноября главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил Игоря Корнета в отставку - "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". Корнет отказался подчиняться этому приказу. 21 ноября центр оккупированного Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия. Они не предъявляют никаких требований, но блокируют доступ к некоторым зданиям. Свое присутствие на улицах Луганска вооруженные люди объяснили "приказом" "МВД "ЛНР". Плотницкий "приказал" им освободить город, но они "приказ" проигнорировали. Позже главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий назвал "нелегитимными" действия отстраненного 20 ноября от должности так называемого министра внутренних дел Игоря Корнета.Источник: https://censor.net.ua/n463772
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх