EN|RU|UK
 За рубежом
  2959  53

 Сенатора РФ Керимова выпустили под залог в 5 млн евро: ему запрещено покидать пределы департамента

керимов сулейман

Министерство иностранных дел Франции опубликовало разъяснение относительно дипломатического статуса российского миллиардера и сенатора Сулеймана Керимова, обвиняемого в уклонении в уплате налогов.

Заявление размещено на сайте ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

МИД России после задержания Керимова в Ницце заявил, что тот имел дипломатический паспорт и иммунитет как сенатор Совета Федерации РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во Франции предъявили обвинения российскому сенатору Керимову в неуплате налогов. Он должен сдать паспорт и внести залог

Однако во французском МИД пояснили, что российский сенатор может пользоваться иммунитетом от уголовного преследования только в том случае, когда речь идет о действиях, связанных с исполнением официальных обязанностей.

"Сулейман Керимов, как представитель иностранного государства, пользуется иммунитетом от иностранной уголовной юрисдикции исключительно за действия, совершенные при исполнении своих обязанностей", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дипиммунитет сенатора РФ Керимова распространяется только на его непосредственные полномочия, - МИД Франции

В МИД Франции добавили, что окончательное решение о применении иммунитета принимает суд.

Керимов прибыл во Францию как частное лицо, СМИ также сообщали, что его дипломатический паспорт хранится в Москве. Безусловный дипломатический иммунитет распространяется только на сотрудников посольств.

В ночь на четверг французский суд отпустил Керимова из-под стражи под залог в 5 млн евро. При этом у него изъяли российский паспорт, ему запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы на Лазурном берегу. Французская прокуратура выдвинула обвинения в отмывании денег и мошенничестве с налогами Керимову.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанного во Франции сенатора РФ Керимова подозревают в отмывании десятков миллионов евро, он должен предстать перед судебным следователем

Сулейман Керимов, один из самых богатых людей России, был задержан в ночь на понедельник в Ницце.Источник: https://censor.net.ua/n463746
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх