EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  8970  62

 Закон о гастролях с участием граждан страны-агрессора вступил в силу

артист гастроли

Вчера документ опубликовали в официальном издании "Голос Украины".

В Украине с сегодняшнего дня организаторы гастролей обязаны советоваться с СБУ касательно участников из России. Соответствующий закон № 2165-VIII вчера опубликовали в официальном издании "Голос Украины", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

Согласно закону, в Украине можно проводить мероприятия с артистами из России, но организатор должен как минимум за 30 дней обратиться в Службу безопасности, чтобы получить разрешение на участие исполнителя. А СБУ, со своей стороны, в течение 10 дней должна дать ответ, есть ли основания не пустить российского артиста на территорию Украины. Если Служба безопасности разрешит - организатор может заключать договор с артистом. Но и в этом случае обстоятельства могут измениться и его в результате не пустят в Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ разработала порядок организации гастролей с участием граждан страны-агрессора

Штрафы - 50-100 минимальных зарплат (сейчас это от 160 до 320 тыс. грн). Минкульт определит порядок наложения штрафов.

Изменения предусматривают запрет на проведение мероприятий, которые пропагандируют РФ, органы власти страны-агрессора и их действия или же оправдывают оккупацию территории Украины. Нельзя проводить концерты, если в них будет принимать участие человек, угрожающий нацбезопасности (если его фамилия есть в специальном перечне Минкульта).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мы запретили въезд в страну российскому артисту Добронравову, а организаторы концерта Басты должны срочно обратиться в СБУ, - Гитлянская. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n463741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх