EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1284  17

 ЕС не должен закрывать "двери членства" для стран Восточного партнерства, - Хармс

хармс

Депутат Европейского парламента и сопредседатель Парламентской ассамблеи "ЕВРОНЕСТ" Ребекка Хармс призвала глав государств и правительств ЕС держать открытыми "двери членства" в ЕС для стран Восточного партнерства.

"Принцип "больше большего и меньше меньшего", который поощряет усилия по реформированию, уместен, но перед ним предстанут проблемы, если ЕС закроет двери относительно возможности вступления (в блок) в будущем", - сказала Р.Хармс накануне саммита "Восточного партнерства", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, стимулируемые соглашениями об ассоциации с ЕС, страны-партнеры союза достигли значительного успеха.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина рассчитывает получить хотя бы часть макрофинансовой помощи от ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

"ЕС получил ценный опыт в поддержке борьбы с коррупцией, в создании стабильных институтов и независимой судебной власти. Также понятно, что бремя экономического переходного периода не могут тянуть только обычные люди в этих и без того бедных странах", - подчеркнула Р.Хармс.

Кроме того по словам сопредседателя Парламентской ассамблеи "ЕВРОНЕСТ", аннексия Крыма, война и оккупация на Донбассе, а также "замороженные конфликты" в других соседних странах требуется большего привлечения ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина ожидает признания перспективы полноправного членства в ЕС на саммите "Восточного партнерства", - Зеркаль

"Правильное решение против военной интервенции не должно означать принятие агрессивной политики Путина. ЕС должно активизировать свои дипломатические усилия и не колебаться с санкциями. Война и оккупация на Востоке Европы не должны превращаться в постоянную угрозу для всех европейцев", - резюмировала евродепутат.
Источник: https://censor.net.ua/n463734
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх