EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  899  40

 Украинские женщины должны быть больше приобщены к миротворческим процессам, - Ирина Геращенко

геращенко

Украинских женщин нужно шире привлекать к миротворческим процессам, в настоящее же время их потенциал недооценён.

Об этом сказала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в панельной дискуссии "Роль женщины в общественно-политической жизни страны: взгляд изнутри и взгляд извне" во время Первого Женского конгресса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украинские женщины должны быть больше приобщены к миротворческим процессам. Так было в Хорватии, так было в Северной Ирландии. Когда женщины сели за стол переговоров, они смогли подтолкнули все политические партии подписать те мирные соглашения", - подчеркнула первый вице-спикер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Среднемесячная зарплата женщин в Украине составляет 80% среднемесячной зарплаты мужчин, - Розенко

При этом она подчеркнула, что женщины, как правило, более жесткие переговорщики. "Я уверена, что миротворческие усилия украинских женщин и потенциал украинских женщин не до конца оценены", - подчеркнула Геращенко.

Как она подчеркнула, от конфликта, развязанного Российской Федерацией, больше всего страдают женщины, их больше всего среди перемещенных лиц. "Из-за потерь, которые испытала Украина, 1374 женщины стали вдовами, 2190 женщин потеряли своих сыновей. Они отдали самое дорогое. Это они должны сегодня так же быть приобщенными, в том числе, к миротворческим процессам", - заметила первый вице-спикер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине нет ни одной женщины со званием генерала, - Ирина Геращенко
Источник: https://censor.net.ua/n463731
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdKUmRHUkRPVEJaYmxGMVRrTTVNRmwwT0RCTVVGRjBaRU01TUV4VVVYUmtSMEV3VEROU2FUbERNVWxPUXk4d1dVUlJkblJEZURCTWRsRjBaRU00TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх