EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  12781  81

 РФ отозвала заявку на проведение Кубка мира по баскетболу из-за "негативного отношения мирового сообщества" к российскому спорту

баскетбол

В Российской федерации баскетбола решили отозвать заявку на проведения Кубка мира по баскетболу в 2023 году из-за "негативного отношения спортивного сообщества" к российскому спорту в целом.

Об этом говорится в сообщении Российской федерации баскетбола (РФБ), передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов, лишив РФ еще двух медалей Олимпиады-2014

Сегодня, 22 ноября, в последний день подтверждения заявки было принято решение, что Россия не будет продолжать борьбу за право проведения этого турнира.

"Учитывая сегодняшнее отношение мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом, мы приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы за право проведения Кубка мира", - заявил президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия готовила по "сочинскому" сценарию программу допинга для ЧМ-2018 по футболу, - Spiegel

Напомним, в ноябре 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной WADA антидопинговой лаборатории в Москве.

17 стран - членов Института национальных антидопинговых организаций (iNADO) 14 сентября призвали Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить делегацию России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. 18 сентября к требованию присоединились еще 12 стран.
Источник: https://censor.net.ua/n463718
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх