EN|RU|UK
 За рубежом
  19735  78

 Делегацию РФ не пустили в Молдову на профинансированный Москвой форум

молдова

Пограничники Молдовы не пустили в страну российскую делегацию, которая приехала на форум делового сотрудничества "Москва-Бельцы-Молдова", который был профинансирован Москвой.

Об этом сообщил мэр города Бельцов и лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на издание ZDG.md.

"Все знают про сотрудничество между примэрией города Бельцы с городами из разных стран. Я подписал соглашение о сотрудничестве с Нижним Новгородом, Санкт-Петербургом, Москвой. Правительство Москвы вышло с инициативой за свой счет (все знают положение нашего молдавского бюджета) провести форум делового сотрудничества в Бельцах. В делегации присутствуют чиновники из правительства Москвы, должно было приехать около десяти человек", - заявил Усатый.

Также читайте: Власти Молдовы не пропустили в Приднестровье двух российских историков

При этом он назвал действия пограничников "беспределом" и пригрозил связаться с российским посольством, свяжусь и с МИД.

"Не Додон решает, кому въезжать в Молдову, а кому не въезжать. Это решает банда", - заявил вице-председатель "Нашей партии" Дмитрий Чубашенко.

Представитель пресс-службы Пограничной полиции Республики Молдова Раиса Новицки в комментарии для ZdG сообщила, что этим утром десяти гражданам Российской Федерации не разрешили въехать в Республику Молдова в связи с тем, что они не смогли объяснить причину своего визита в страну.

"У пограничной полиции не было информации о том, что это была официальная делегация. В то же время делегация не смогла представить документы, которые бы подтверждали, что они будут участвовать в форуме", - сообщила представитель пресс-службы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конституционный суд Молдовы лишил Додона права назначать министра обороны

Отметим, в конце октября запретили въезд в Республику Молдова российскому журналисту, издателю журнала "Свободная мысль" Михаилу Делягину.

Кроме того, в конце сентября 2017 Пограничная полиция Молдовы не пустила российскую журналистку "Комсомольской правды" Дарью Асламову на территорию РМ, потому что она скрыла истинную причину приезда.

Напомним, ранее Румыния развернула самолет, на котором вице-премьер РФ Рогозин летел в Молдову на встречу с президентом Додоном.


Источник: https://censor.net.ua/n463714
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх