EN|RU|UK
 Происшествия
  26780  316

 Военкомат Львовщины вывесил в интернете списки уклонистов от армии. После критики правозащитников 15 тысяч фамилий убрали (обновлено)

минобороны армия призыв

Военный комиссариат обнародовал список 15 тыс. человек, которые уклоняются от призыва на воинскую службу во Львовской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, списки выложены на странице военкомата фейсбуке.

В частности, размещены имя, отчество, фамилия и дата рождения призывника, а также район или город, где он проживает.

Наибольшее количество уклоняющихся от призыва зафиксировано во Львове.

По словам военного комиссара Львовской области Александра Тищенко, на 100% план призыва выполнен в Бусском, Дрогобычском, Николаевском и Радеховском районах области. В то же время Львов "провалил" призыв.

Также читайте: Военные устроили в центре Львова ночную проверку документов у парней призывного возраста, - ZAXID.NET

Напомним, в ночь на 4 ноября во Львове около 20 военных и несколько полицейских заблокировали популярный среди молодежи переулок Кривая Липа и начали проверку документов. По ее итогам военные вручили 12 повесток.

Позже, л
ьвовский областной военный комиссариат, который сегодня, 22 ноября, опубликовал списки лиц, уклоняющихся от призыва, после критики закрыл страницу в Фейсбуке.

Актуальная страница областного военкомата оказалась недоступной после 23:00 (в соцсети доступна только старая страница, не обновляется с февраля 2016 года).

Вероятной причиной такого шага стала критика в соцсетях разглашение персональных данных.

После завершения пресс-конференции об итогах призыва на странице военкомата начали публиковать списки лиц, уклоняющихся от срочной службы. Всего на странице Львовского областного военного комиссариата появилось несколько десятков постов, в которых назвали около 15 тыс. фамилий.
Источник: https://censor.net.ua/n463713
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх