EN|RU|UK
 За рубежом
  14216  80

 МИД РФ направил Франции ноту протеста из-за задержания сенатора Керимова: "Является должностным лицом и обладает иммунитетом"

мид рф

Глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев сообщил, что МИД России направил официальную ноту французским властям из-за задержания в Ницце российского сенатора Сулеймана Керимова, подозреваемого в сокрытии и уклонении от уплаты налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Задержанного во Франции сенатора РФ Керимова подозревают в отмывании десятков миллионов евро, он должен предстать перед судебным следователем

Он также рассказал, что накануне в МИД России был приглашен временный поверенный в делах Франции для разъяснения ситуации с задержанием Керимова.

"В адрес французских властей в настоящее время направляется официальная нота МИД России, в которой указано, что Керимов является должностным лицом России и обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств", - сказал Косачев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российского сенатора Керимова задержали в Ницце по делу об уклонению от уплаты налогов

Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок. По версии следователей С.Керимов, предположительно, через посредников и подставные фирмы скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, где любят отдыхать состоятельные люди. При этом в документах приводилась заниженная стоимость покупки домов, чтобы снизить сумму выплачиваемых налогов.

Источник: https://censor.net.ua/n463698
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх