EN|RU|UK
 Политика Украины
  4634  22

 Интерпол снял с розыска "лесника Януковича" Сивца из-за "гуманности" Печерского суда, - Енин

енин

Комиссия контроля за файлами Интерпола сняла с международного розыска экс-руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Виктора Сивца из-за отказа украинского суда применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил заместитель Генпрокурора Евгений Енин.

"Это решение комиссии контроля за файлами Интерпола. Причина - "самый гуманный суд в мире", который в свое время отказал органу следствия в применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответственно, Сивец этим воспользовался и обжаловал красную карточку", - объяснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Интерпол категорически отказывается объявлять в розыск любого фигуранта дел о противодействии Майдану", - Горбатюк

Напомним, 20 ноября в Генпрокуратуру поступило письмо от Интерпола, в котором шла речь о снятии с розыска экс-руководителя Гослеса Сивца и его жены - гражданки Российской Федерации Марины Журавлевой.

Печерский райсуд Киева уже дважды отказывал главному следователю управления Генпрокуратуры в удовлетворении ходатайства о разрешении на заочное осуждение Сивца. Теперь следователи уже в третий раз обратились в Печерский райсуд с ходатайством дать разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении "лесника Януковича".

30 мая 2016 года Сивец и его супруга Журавлева были объявлены в розыск, а 15 ноября - в международный розыск Интерпола.

ГПУ сообщила о подозрении Сивцу и Журавлевой 26 мая 2016 года. Правоохранители обвиняют их в налаживании схемы, когда зарубежные покупатели древесины в период с 2011-го по 2014 год оплачивали так называемые маркетинговые услуги за получение необходимых объемов продукции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 86% разыскиваемых Интерполом лиц, совершивших преступления на территории Донетчины, скрываются в РФ, - Нацполиция

В ГПУ утверждают, что подозреваемые получили таким образом взяток на 140 млн грн, которые легализовали с помощью оффшорных компаний.

Также 31 мая 2016 года была арестована элитная недвижимость, которая принадлежит семье Сивца. В частности, его семья владеет тремя земельными участками на Печерске по ул. Мичурина, на которых расположено имение площадью 1 тыс. 85 кв. м. Также в собственности Сивца находится дом площадью 188 кв. м в селе Старые Безрадичи в Обуховском районе. Супруге экс-главы Гослесагентства принадлежит 95,6% акций ПАО "Клеванский лесозавод "Луч".

По данным правоохранителей, теперь Сивец скрывается в России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал $1,4 млн и €1,2 млн на счете экс-главы Гослесресурсов Сивца
Источник: https://censor.net.ua/n463682
VEhrdlVXOWtRelF3VEV4UmRHUkhSMlpPUTFZd1RETlJkVTVET1V4NUwxSm5Ua01yTUV4bVVtazVSMEl3VEhBNE1FcHFVWFprUjBNd1RGaFNaMDVETHpCTU4xRjFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх