EN|RU|UK
 Политика Украины
  5482  67

 Порошенко внес в Раду законопроект о переименовании высокомобильных десантных войск в десантно-штурмовые

день україни військ десантно-штурмових

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Рады законопроект, которым предлагает переименовать Высокомобильные десантные войска в Десантно-штурмовые войска.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Смотрите также: День десантника: церемония замены синих беретов, вручение флага десантно-штурмовых войск и присяга воинов ДШВ на Михайловской площади в Киеве. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Законопроект (№7330) о внесении изменений в некоторые законы по вопросам обороны зарегистрирован в парламенте 21 ноября и определен президентом как неотложный.

Проектом закона предлагается внести изменения в законы о Вооруженных силах Украины, об обороне и о правовом режиме военного положения, заменив в них название "высокомобильные десантные войска" на "десантно-штурмовые войска".

Как сообщалось, 21 ноября бойцы десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины сменили свои головные уборы на береты темно-бордового цвета.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Никто не собирается открещиваться от голубых беретов. Это наша история", - командующий ВДВ Забродский об изменениях в десантных войсках. ВИДЕО

Порошенко заявил: "Я принял решение сменить название Высокомобильных десантных войск, отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ, так как российские ВДВ с лета 2014 года принимают участие в оккупации украинского Донбасса".
Источник: https://censor.net.ua/n463675
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх