EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  11102  33

 Мы предлагали Сытнику передать следствие по Корчак в САП, но он выбрал другой путь, - заместитель главы антикоррупционной прокуратуры Кривенко

кривенко

Во избежание конфликта интересов, директору Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артему Сытнику предлагалось передать следствие по руководителю Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Наталье Корчак в Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП).

Об этом заявил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Сытник - антикоррупционным органам: "НАБУ протягивает руку дружбы"

По его словам, во избежание скандала между НАБУ и НАПК Сытнику предложили передать проведение следствия по Корчак "прокурору, поскольку у него отсутствует конфликт интересов".

"В таком случае никто бы не смог обвинить ни один орган в ангажированности. Но наши коллеги решили пойти другим путем", - сказал Кривенко.

Читайте также: Все сотрудники НАБУ мотивированы на то, чтобы изменить ситуацию в стране, медийные атаки нас не сломают, - Сытник

Как сообщалось, 3 ноября НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику о нарушении требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов у его подчиненного. Предписание внесено по детективу главного подразделения детективов НАБУ Игорю Семаку, который не принял мер по урегулированию потенциального конфликта интересов и не сообщил непосредственному руководителю о наличии у него потенциального конфликта интересов, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией.

В частности, по информации НАПК, в деятельности детектива, который включен в группу детективов для осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по закупкам, осуществленных ГП "НАЭК "Энергоатом" и в уголовном производстве по растрате чужого имущества и злоупотреблению служебным положением руководства ГП "ВостГОК", не исключается возможность наличия частного интереса, вызванного предыдущей работой в должности помощника-консультанта народного депутата Украины Виктории Войцицкой. 8 ноября НАПК вызвало Сытника для предоставления объяснений относительно отказа в предоставлении информации Нацагентству.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в ответ на претензии Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что 3 ноября Бюро предоставило ответ на запрос НАПК и направило копии запрашиваемых документов. В то же время глава НАПК Наталья Корчак не явилась на допрос в НАБУ как свидетель.

По информации СМИ Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей.

В мае журналисты сообщали, что обнаружили на паркоместе Корчак в столичной новостройке бизнес-класса новую машину Skoda Octavia A7, которую она якобы не указала в декларации. Согласно декларации Корчак за 2016 год в ее собственности находятся квартира в Киеве площадью 88,3 кв. м и половина еще одной квартиры, которой она владеет вместе с сыном. Кроме этого, у нее естьтри парковочных места для авто, но сами машины в декларации отсутствуют.
Источник: https://censor.net.ua/n463655
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх